Кран - манипулятор

Аренда крана - манипулятора

Очень востребованная услуга, трудно найти замену манипулятору при перевозке грузов, которые необходимо загрузить, перевезти, а потом выгрузить. Все эти этапы проделывает погрузчик - манипулятор, а управляет им только водитель.

Манипулятор

является универсальным оборудованием для подъема грузов, с возможностью производить различные операции по погрузке и выгрузке. В быту, гидроманипулятором обычно называют грузовое шасси с манипулятором установленным позади кабины. Это своеобразный автокран, но со своей площадкой для перевозки грузов. Услуги манипулятора возможны с водителем-оператором.

Обычно перевозка габаритных грузов требовала к грузовику еще и кран с бригадой грузчиков. Что требовало согласования времени подачи и взаимодействия нескольких спецагрегатов и грузчиков. Возможная аренда манипулятора решает эти трудности. Достаточно оформить заказ, и он заменит вами грузчиков, и грузовик с краном.

кран-манипулятор

отличает большая точность в управлении перемещаемым грузом. Это свойство манипулятора оптимизирует загрузку кузова, а точное размещение грузов, рационализирует использование объема кузова. Дополнительные возможности манипулятору дает навесное оборудование: крюк, траверса, челюстной захват, вилочный подхват, клещевой захват, зажимная скоба, полип-грейфер, и т.д. Манипулятор может быть оборудован даже съемной люлькой для выполнения высотных монтажных работ.

Для чего существует аренда манипулятора?

Как показывают расчеты, заказ услуги манипулятора рационален и выгоден в экономическом плане: аренда гидроманипулятора много дешевле, чем заказ грузовика и крана по отдельности. Самое весомое преимущество крана-манипулятора, его маневренность. Он может выполнять погрузку и выгрузку на меньших площадках, чем грузовик с краном. Кроме того, гидроманипулятор, смонтированный на малотоннажном шасси возможно применить для выполнения логистических задач в складских помещениях больших размеров.

Аренда крана-манипулятора

выгодна еще и тем, что его конструкция обеспечивает большое количество степеней свободы для стрелы манипулятора, а это даст возможность расширить спектр выполняемых задач. Еще большие возможности дает телескопическая стрела, которая имеет, в зависимости от модели, максимальный вылет от 5 до 10-15 метров.

Дополнительную экономию аренда гидроманипулятора дает так же, за счет обслуживания одним человеком, коим является водитель-оператор.